Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze

Pubblicato dal 19/12/2014 al 20/01/2015

COMUNE DI CORTONA 


 


Si informano gli utenti del servizio mensa scolastica che dal 13 dicembre 2014 è diventato operativo il  Regolamento CE 1169/11, il quale prevede l'obbligo di informare i consumatori della presenza degli alimenti considerati allergeni nei prodotti alimentari.


 


 


REGOLAMENTO CE 1169/11 – ALLEGATO II


 


SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE


 


  1. Cereali contenenti glutine


  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei


  3. Uova e prodotti a base di uova


  4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne


  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi


  6. Soia e prodotti a base di soia


  7. Latte e prodotti a base di latte 


  8. Frutta a guscio


  9. Sedano e prodotti a base di sedano.


10. Senape e prodotti a base di senape.


11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.


12. Anidride solforosa 


13. Lupini e prodotti a base di lupini.


14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.


 


 


SI INVITANO I GENITORI DEI BAMBINI ALLERGICI AD UNO O PIÙ DEGLI ALLERGENI SOPRA RIPORTATI, QUALORA NON AVESSERO GIÀ PROVVEDUTO, 


AD INOLTRARE COMUNICAZIONE SCRITTA ALL'UFFICIO SERVIZI SCOLASTICI EDUCATIVI - VIA SCOTONI - CAMUCIA - TEL. 0575 605974/605272  - FAX 0575 631638 e-mail i.mucelli@ comune.cortona.ar.it


 


 

Allegati: ALLERGENI.pdf

Approfondimenti:

Ultimo agg.to: 10/05/2021